PLN Sukses Suplai Listrik Tanpa Kedip untuk Istana Berkebaya
Minggu, 06 Agu 2023, 22:00 WIBPLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya sukses menyuplai listrik tanpa kedip untuk acara Istana Berkebaya yang digelar di depan Istana Merdeka pada Minggu, 6 Agustus 2023.
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran mengatakan bahwa revitalisasi kelistrikan Istana Kepresidenan yang diresmikan pada 1 Agustus 2023 lalu, dipersiapkan juga untuk menyambut Bulan Kemerdekaan dengan berbagai kegiatan, salah satunya Istana Berkebaya.
"Pasokan listrik untuk Istana Berkebaya ini dipantau di Powerhouse Istana Kepresidenan dengan tingkat keandalan yang tinggi, sudah dilengkapi dengan back up UPS dan Genset yang terpusat," kata Lasiran.
Sebanyak 17 orang bersiaga untuk acara Istana Berkebaya, tersebar di lokasi acara, gardu distribusi listrik, maupun di Powerhouse Istana Kepresidenan Jakarta.
PLN menyiapkan sistem kelistrikan modern yang terintegrasi untuk menjamin listrik yang andal tanpa kedip di kawasan Istana. Listrik untuk istana disuplai dari 4 gardu induk yang dibackup genset dengan kapasitas 4 x 2.000 kilovolt ampere (kVA) dan Uninterruptible Power Supply (UPS) 8 x 400 kVA yang dapat beroperasi terus menerus.
Sedangkan untuk menjaga keindahan, peralatan yang berupa trafo, UPS serta genset ditanam di dalam tanah dengan kedalaman kurang lebih 10 meter, dan seluruh peralatan tersebut terjamin keamanannya. Selanjutnya, untuk penataan kabel akan dilakukan dengan menggunakan jaringan kabel bawah tanah, sehingga menjaga keindahan dengan tanpa adanya kabel di udara.
Lasiran menambahkan bahwa PLN siap menjaga dan bersiaga untuk keandalan pasokan listrik di kawasan Istana Jakarta, khususnya menyambut HUT RI ke-78 hingga pada puncaknya upacara kenaikan dan penurunan bendera tanggal 17 Agustus.
(IKN/TSR)
Penulis: Tim Redaksi
Berita Terkait:
-
Dominasi Sinner Membuka Jalan Menuju Juara Prancis Open
-
Pameran Keris Nasional di TMII
-
Harga Emas Pegadaian pada Minggu (24/5) Pagi Kompak Turun
-
Harga Emas UBS, Antam, dan Galeri24 Stabil di Pegadaian pada Senin Pagi
-
Warga Pesisir Diminta Waspada Rob Tanggal 18-21 Mei
-
Jepang Gelisah Soal Trump dan Jinping Bahas Taiwan
-
Kemenhaj Tertibkan Penanda KBIHU di Tenda Arafah yang Dipasang Sepihak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.