Kecelakaan Kapal Rute Situbondo-Sumenep, 2 Meninggal 3 Hilang
Kamis, 20 Jul 2023, 10:15 WIBSITUBONDO - Dua orang meninggal dan tiga orang dilaporkan hilang akibat kecelakaan kapal barang rute Situbondo-Sumenep di wilayah Jawa Timur pada Rabu malam (19/7) menurut petugas Kantor Pencarian dan Pertolongan.
Menurut Pos Pencarian dan Pertolongan (SAR) Jember, yang wilayah kerjanya mencakup Situbondo,Kapal Layar Motor (KLM) Putri Kuning mengalami kecelakaan saat mengangkut bahan bangunan dari Pelabuhan Panarukandi Kabupaten Situbondo menuju ke Pulau Gilirajadi Kabupaten Sumenep, Pulau Madura.
"Pada Selasa (18/7) kapal kayu ini berangkat dari Situbondo dan pada Rabu (19/7) kemarin dari keterangan korban kapal menabrak dinding RIG Santos, lalu bocor dan tenggelam," kata anggota Pos SAR Jember Jefri di Situbondo, Jawa Timur, Kamis (20/7).
"Dua orang penumpang ditemukan meninggal dunia di sekitar RIG Santos, sedangkan tiga penumpang lainnya belum ditemukan," katanya.
Ia menyampaikan bahwa dua penumpang kapal yang meninggal berasal dari Situbondo, yakniSumarni, warga Kecamatan Kendit, dan Sima, warga Kecamatan Bungatan.
Jenazah korban kecelakaan kapal yang meninggal masih berada Pulau Giliraja dan rencananya dibawake rumah duka pada Kamis.
Menurut Jefri, korban kecelakaan kapal yang belum ditemukan terdiri atas Barnawi(warga Kecamatan Panarukandi Situbondo), Jumarwi(warga Kecamatan Kendit di Situbondo), serta anak usia sembilan tahun bernama Irianti, putri dari Sumarni, penumpang kapalyang meninggal.
Sedangkan lima orang yang selamat dalamkecelakaan kapal tersebut, kata dia, terdiri atasSaruji (nakhoda), Subairi (ABK), serta tigapenumpang kapal yang meliputi seorang wargaJember, seorang wargaSumenep, dan seorang wargaSitubondo.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Antisipasi Banjir Rel, Satgas Gabungan Disiapkan
-
Angkutan Lebaran Berjalan Sukses di Seluruh Bandara InJourney Airports, Ini 5 Indikatornya
-
PLN Sumut Siapkan 113 SPKLU Penuhi Kebutuhan Pemudik Lebaran 2026
-
Instruksi Prabowo Dijalankan! PKP Siapkan Rusun Subsidi di Kota-Kota Jatim
-
Perahu KM Bima Suci Tenggelam Ditabrak Kapal Kargo di Perairan Kalianda Lampung Selatan, 1 Nelayan Hilang
-
Tak Diatur Regulasi, Pemprov Gorontalo Tetap Bayarkan THR bagi PPPK Paruh Waktu
-
Generasi Muda RI Enggan Nikah dan Miliki Anak, BKKBN Temukan Faktor Utama Penyebabnya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.