Elton John Gelar Konser Perpisahan di Swedia, Penggemar Emosional
Minggu, 09 Jul 2023, 09:38 WIBSTOCKHOLM - Dikelilingi para penggemar yang emosional dari seluruh dunia, Elton John memuji mereka sebagai "sumber kehidupan" di konser perpisahan terakhirnya di Stockholm.
"Anda tahu betapa saya suka tampil secara langsung. Sudah menjadi darah hidup saya bermain untuk kalian, kalian benar-benar luar biasa," katanya kepada penggemar yang gembira.
Mengenakan jas berekor beraksen berlian imitasi dan sepasang kacamata besar khasnya, superstar pop berusia 76 tahun asal Inggris itu duduk di depan piano tak lama setelah pukul 20.00 untuk membuka acara perpisahannya. Ia membawakan salah satu lagunya yang paling populer, "Bennie dan Jets". Kemudian, lagu "Philadelphia Freedom" dan "I Guess That's Why They Call It the Blues".
Tampil selama lebih dari dua jam, John menyelingi lagu-lagu dengan momen meninggalkan piano untuk berterima kasih tidak hanya kepada penggemarnya tetapi juga band dan krunya, yang beberapa telah bersamanya selama lebih dari 40 tahun.
"Saya ingin memberikan penghormatan kepada para musisi ini... Mereka benar-benar luar biasa, mereka sudah lama bersama saya, beberapa dari mereka. Dan mereka adalah yang terbaik," katanya.
Tak lama setelah membawakan lagu "Border Song" yang dia dedikasikan untuk Aretha Franklin, lagu "I'm Still Standing" membuat 30.000 penggemar di Tele2 Arena berdiri.
Sebelum melakukan encore, John menyaring pesan dari Coldplay, yang bermain di kota Gothenburg, Swedia barat, di mana Chris Martin berterima kasih atas karir dan komitmennya.
Penggemar yang bersemangat menantikan akhir yang emosional dari karier superstar yang gemerlap bahkan sebelum tirai dibuka.
"Malam ini akan sangat emosional," kata Kate Bugaj, 25, seorang mahasiswa Polandia yang mengaku telah menunda ujian Masternya demi mengikuti tur musikal idolanya.
Sebagai "penggemar berat", dia mengatakan pertama dia menonton "The Lion King", film Walt Disney tahun 1994 yang menghadiahkan dua Oscar untuk John.
Jeanie Kincer yang berusia lima puluh tahun melakukan perjalanan dari Kentucky di Amerika Serikat untuk pertunjukan tersebut.
"Saya ingin berada di sini sampai akhir," katanya.
Untuk menandai kesempatan itu, dia mengenakan celana pendek merah dengan kawat gigi dan T-shirt merah, kuning dan coklat - pakaian yang hampir sama persis dengan yang dikenakan John untuk konser pertamanya di Stockholm pada 1971.
Harian Swedia Expressen menyebut pertunjukan terakhir itu sebagai "bab penting dalam sejarah rock 'n' roll yang akan segera berakhir".
Bintang ini telah mengakhiri karir live selama puluhan tahun dengan tur perpisahan global.
Dia memainkan konser terakhirnya di Amerika Serikat pada Mei dan menutup acara tahunan Festival Glastonbury di Inggris bulan lalu.
Konser perpisahan hari Sabtu kemarin adalah malam kedua di stadion Stockholm.
Pada tur "Farewell Yellow Brick Road", John akan mengadakan 330 konser, melintasi Eropa, Australia, Selandia Baru, Amerika Serikat, Kanada, dan Inggris, sebelum ditutup di Stockholm.
Secara keseluruhan, John telah tampil di depan 6,25 juta penggemar dalam tur tersebut.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
Dipadati 2 Juta Penonton, Konser Shakira Mengguncang Pantai Copacabana Brazil
-
Event Jakarta Akhir April 2026: Konser Gratis Tipe-X hingga Gala Musik Klasik George Harliono
-
53.976 Kendaraan Menuju Jakarta via MBZ Menjelang Puncak arus Balik
-
Truk Sampah di TPS Cipinang Mengular Imbas Longsor Bantargebang
-
Bappenas: Masa Depan Pembangunan Indonesia Ada di Ekonomi Hijau
-
Daftar Event Jakarta Pertengahan April 2026: Dari Candlelight Concert hingga Pameran Kado Betawi
-
Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Pastikan Stok BBM Aman
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.