- Home
-
- Megapolitan
-
- Literasi Membaca Warga Dep...
Literasi Membaca Warga Depok Terus Diupayakan Ditingkatkan
Sabtu, 01 Jul 2023, 04:40 WIBDEPOK -Minat membaca masyarakat Kota Depok terus dinaikkan dengan memberi pelayanan kotak literasi cerdas (kolecer) yang ditempatkan di sejumlah fasilitas umum. Langkah ini dilakukan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskarpus) Kota Depok.
Kepala Bidang Perpustakaan, Diskarpus Kota Depok, Usep, Jumat (30/6), menjelaskan kotak literasi tersebut merupakan hibah Provinsi Jawa Barat. Dalam kotak tersebut, terdapat sejumlah buku yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk menambah pengetahuan dan wawasan.
"Kolecer ada di taman umum dan area publik sehingga bisa dimanfaatkan," ujarnya. Kotak literasi juga dilengkapi petugas untuk mendampingi masyarakat yang menggunakan. "Seluruh kalangan dapat memanfaatkan layanan ini. Kami imbau untuk menggunakan kolecer sebagai alternatif membaca buku," katanya.
Sementara itu, Koordinator Deposit dan Akuisisi Perpustakaan, Diskarpus Kota Depok, HM Mawardi, menambahkan, kolecer tersebar di Taman Lembah Gurame, Taman Jawa, Taman Perumahan Pelni Kecamatan Sukmajaya, Lapas Cilodong, dan Kelurahan Duren seribu. "Kolecer ditempatkan di lokasi yang banyak didatangi anak-anak agar mereka gemar membaca," ujarnya.
Di tempat lain, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, Teguh Dartanto, mengatakan untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, perlu meningkatkan kualitas inklusi dan literasi keuangan, sebab sektor keuangan sebagai pendukung utama perekonomian.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Depok Tak Juga Belajar, Akhirnya Kena OTT KPK
-
Bapanas Minta Satgas Pangan Polri Lakukan Pemeriksaan Lanjutan Temuan Harga di Atas HAP dan HET
-
OJK Hukum Seumur Hidup Benny Tjokrosaputro, Dilarang Masuk Pasar Modal Selamanya
-
Kebijakan Daerah, Tiap Kamis ASN Depok Kerja dari Rumah
-
Jasa Marga Lakukan Buka Tutup Rest Area KM 62B Tol Jakarta-Cikampek
-
Tahun 2026, Pemkot Depok Siapkan Beasiswa untuk 200 Mahasiswa Kurang Mampu
-
Ayo Serbu! 3.000 Paket Sembako Murah di Tebet dan Kebayoran Lama, Cuma Rp100 Ribu!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.