• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Titi DJ Guncang Panggung J...

Titi DJ Guncang Panggung Java Jazz Festival Penuh Nostalgia

Jumat, 02 Jun 2023, 23:23 WIB

Titi Dwi Jayanti mengguncang panggung Java Jazz Festival 2023, di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat, dengan tembang-tembang hits-nya yang menghipnotis penonton dalam nostalgia.

Ket. Foto: — Sumber: antara

Diva Indonesia yang akrab disapa Titi DJ itu tampil anggun dengan gaun panjang hitam penuh gemerlap dengan rambut kuncir kuda sambil membawakan "Dunia Boleh Tertawa" sebagai tembang pembuka.

"Halo selamat malam semuanya," sapa Titi DJ.

Meski telah berkecimpung di panggung hiburan selama empat dekade dan menjadi langganan Java Jazz Festival, Titi mengaku masih gugup tiap tampil di salah satu festival jazz terbesar di dunia itu.

"Jujur saya masih gugup meski ini yang ketiga kalinya saya tampil di Java Jazz Festival, apa kah saya masih pantas?" ujar dia di atas panggung. "Masih," jawab para penonton bersorak.

"Udah lama juga saya tidak tampil di panggung besar seperti ini, kebanggaan dan pencapaian baru buat saya, terima kasih," kata Titi sambil tertawa.

Pada perhelatan kali ini, Titi menyulap seluruh lagu yang dibawakannya sangat apik dengan aransemen jazz yang dibawakan oleh Tiyo Alibasjah & Glen Dauna Project.

Ia kemudian melanjutkan aksi panggungnya dengan membawakan tembang "Jangan Berhenti Mencintaiku" dan "Separuh Hidupku", membuat penonton tak henti berdendang.

"Lagu kedua liriknya menceritakan tentang permintaan kita untuk tidak pernah berhenti mencintai," kata penyanyi kelahiran 27 Mei 1966 ini.

Di tengah-tengah penampilannya, Titi mengatakan sedang menyiapkan album baru untuk merayakan empat dekade ia berkarya di dunia musik.

"Saya sedang menyiapkan sebuah album untuk merayakan empat dekade di dunia musik, semoga dapat diterima ya," kata dia.

Penyanyi yang baru saja berulang tahun ke-57 itu tampil selama satu jam dengan membawakan sembilan lagu, beberapa di antaranya "Salah kah aku", "Sang Dewi", dan "Bahasa Kalbu".

Titi juga membawakan lagu dari Dewa 19 "Tak Kan Ada Cinta yang Lain" dan "Just Friends" dari Frank Sinatra, dan menutup "mini konser"-nya dengan tembang "Ekspresi".

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Ones

Berita Terbaru

TP PKK dan Pemkab Banjar Buka Akses Layanan Operasi Bibir Sumbing Berkelanjutan

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.