Pebulu Tangkis Lanjut ke Thailand Open

Selasa, 30 Mei 2023, 06:45 WIB

JAKARTA - Setelah gagal total tak dapat juara di Malaysia Masters 2023, para pemain bulu tangkis Indonesia langsung mengikuti Thailand Open 2023 yang akan digelar 30 Mei hingga 4 Juni. Thailand Open 2023 menjadi rangkaian Tour Asia 2023. Ajang ini merupakan BWF World Tour dengan level Super 500. Sebanyak 17 wakil Indonesia akan berpartisipasi. Jumlah itu, masih termasuk Christian Adinata yang baru saja mengalami cedera lutut kiri saat laga semifinal Malaysia Masters 2023.

Namun, belum ada konfirmasi apakah pria yang akrab disapa Nata ini akan tampil. Christian semula dijadwalkan berjuang melalui babak kualifikasi. Selain Christian, ada Shesar Hiren Rhustavito dan Chico Aura Dwi Wardoyo.

Ket. Foto: Mengalami Cedera I Tunggal putra Indonesia, Christian Adinata, saat berada di kursi roda seusai mengalami cedera dalam pertandingan melawan wakil India, Prannoy H.S, di semifinal Malaysia Masters 2023, Sabtu (27/5). — Sumber: Foto: PBSI

Sektor ganda putra mengirim wakil terbanyak dengan lima pasangan, termasuk ganda Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. Marcus/Kevin masih menunggu lawan yang melalui babak kualifikasi. Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana juga akan turun setelah tidak ikut pada Malaysia Masters 2023.

Sementara itu, di tunggal putri hanya menurunkan satu wakil, Putri Kusuma Wardani yang akan langsung melawan unggulan ketiga asal Tiongkok, He Bing Jiao, di babak pertama. Di ganda putri, Indonesia masih mengandalkan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti.

Untuk nomor ganda campuran, unggulan seperti Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, hingga Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja absen. Pasangan pemain muda Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata akan menggantikan mereka.

Tidak ada nama-nama langganan yang mewakili Indonesia kali ini. Peringkat satu ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto tidak berpartisipasi. Begitu pula pasangan senior Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan serta duo tunggal putra Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting.

Dengan komposisi tersebut, Indonesia berharap bisa memperbaiki prestasi. Indonesia gagal membawa pulang gelar dari Malaysia Masters. Gregoria Mariska Tunjung takluk di final. Padahal tahun lalu Indonesia bisa merebut dua gelar. Indonesia juga gagal membawa pulang gelar di Thailand Open tahun lalu. Gelar terakhir di Thailand Open dipersembahkan Greysia Polii/Apriyani Rahayu tahun 2020. ben/G-1

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.