- Home
-
- Luar Negeri
-
- Menlu Rusia Desak AS Henti...
Menlu Rusia Desak AS Hentikan Upaya Pinggirkan PBB
Kamis, 25 Mei 2023, 14:20 WIBMOSKOW - Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov padaRabu (24/5) meminta Amerika Serikat untuk menghentikan upaya yang bertujuan untuk meminggirkan Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB).
Berbicara pada Pertemuan Perwakilan Tinggi Internasional ke-11 yang bertanggung jawab atas persoalan keamanan di wilayah Moskow, Lavrov mengatakan "lingkaran pemerintahan negara-negara Barat" meremehkan kewenangan PBB dengan membentuk badan internasional di luar kendali PBB.
"Demi kepentingan mengurangi ketegangan internasional, kami meminta Washington dan Brussels untuk menghentikan upaya yang meminggirkan PBB dan menciptakan struktur di luar kerangka kerja yang tidak memiliki legitimasi, tetapi mengklaim mengatur semua orang," kata Lavrov.
Menlu Rusia tersebut juga menekankan bahwa di tengah upaya Barat untuk mempertahankan dominasi globalnya, tugas untuk memperbarui arsitektur keamanan global berdasarkan penghormatan tanpa syarat terhadap Piagam PBB menjadi yang utama.
Oleh karena itu, dia mendesak upaya untuk memperkuat kerja sama keamanan kawasan dan antar kawasan dalam format yang berada di luar kendali Barat.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Dinkes: Penderita TBC di Tangerang Capai 5.101 Kasus
-
Pilih Mapan Dulu Baru Nikah, Ini Tren yang Melanda Pemuda Dunia
-
Hari Ini 60 Negara Mitra Amerika Dikenai Tarif Baru, Termasuk Tiongkok
-
Hutan Gunung Soputan Terbakar, Delapan Mobil Damkar Dikerahkan
-
Siapa Destry Damayanti? Ini Profil Pjs Gubernur Bank Indonesia
-
Tembus AS! Ekspor Kerapu Sulsel Capai Rp13,7 Miliar Hanya Dalam 6 Bulan
-
Viral Kasus Perundungan di Blora! Korban Pilih Keputusan Mengejutkan, Berdamai dan Cabut Laporan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.