Perkuat Pengembangan Pariwisata, Presiden Sambangi Kawasan Wisata Kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo
Senin, 08 Mei 2023, 01:40 WIBLabuan Bajo - Perkuat pengembangan pariwisata. Presiden Joko Widodo menyambangi kawasan wisata kuliner Kampung Ujung di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, pada Minggu malam.
Presiden Jokowi berjalan kaki menyusuri kawasan yang dipenuhi kios-kios penjual aneka ragam makanan laut, seperti ikan, udang, dan kerang, sembari menyapa para pedagang yang sedang menjajakan dagangannya.
Selain itu, Presiden Jokowi juga membagikan celemek kepada para pedagang sambil berbincang dengan mereka.
Kehadiran Presiden disambut antusias para pedagang, salah satunyaNurhayati yang mengatakan bahwa Kepala Negara sempat bertanya jenis-jenis dagangan yang dijualnya.
"Udang ini beliau (Presiden) tanya berapa satu porsi, saya jawab Rp100.000," tutur Nurhayati seperti dikutip dari keterangan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden.
Nurhayati juga menuturkan bahwa kiosnya kian hari semakin ramai dikunjungi para pembeli, terlebih menjelang penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 Asean.
"Ramai. Saya juga senang dirayakan di sini KTT Asean," kata Nurhayati.
Hal senada disampaikan Apri yang berjualan nasi goreng di Kampung Ujung. Ia bersyukur pembeli dagangannya semakin meningkat dan semakin ramai dikunjungi para pelancong yang datang ke Labuan Bajo.
"Pas KTT ini penjualan makin maju, terus makin ramai dengan orang-orang luar yang datang ke sini. Saya bersyukur sekali dengan adanya KTT Asean ini," kata Apri.
Sebelumnya, saat baru mendarat di Bandara Komodo, Labuan Bajo, pada Minggu sore, Presiden Jokowi menyebut bahwa pelaksanaan KTT Asean 2023 menjadi momentum untuk mempromosikan Labuan Bajo agar semakin dikenal dunia.
"Ini momentum yang sangat baik kita adakan KTT Asean di Labuan Bajo untuk me-marketing-i Labuan Bajosupaya semua dunia tahu di Indonesia ada yang namanya Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timur," kata Jokowi.
Rangkaian KTT Asean dijadwalkan berlangsung pada 9 hingga 11 Mei 2023 dengan jadwal pertemuan utama diagendakan pada 10 dan 11 Mei.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Demi Harga Diri Bangsa: Ambisi Besar Kevin Diks Tumbangkan Bulgaria di Hadapan Publik Sendiri
-
Program MBG Ponorogo Kembali Normal Mulai 31 Maret
-
Libur Lebaran, Telaga Sarangan Diserbu Hampir 70 Ribu Pengunjung
-
Pemprov Sulbar Terapkan WFH ASN Setiap Jumat, Strategi Hemat BBM di Tengah Dampak Krisis Global
-
Mau Cari Suasana Baru? Weekend at Parapuar, Cara Baru Nikmati Sisi Darat Labuan Bajo
-
Banyak Kecelakaan di Laut, Hati-hati Gelombang Tinggi 2,5 Meter di Nias
-
Sapi kurban bantuan Presiden di Bandung Barat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.