- Home
-
- Luar Negeri
-
- Menteri G7 Bahas Risiko da...
Menteri G7 Bahas Risiko dan Tantangan 'AI'
Rabu, 26 Apr 2023, 02:25 WIBTOKYO - Para menteri dari negara-negara G7 berencana membahas cara terbaik untuk mempromosikan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) saat bertemu di Jepang akhir pekan mendatang. Hal ini dilakukan di saat semakin meningkatnya popularitas program-program seperti ChatGPT dan meningkatnya perdebatan mengenai pertukaran data secara bebas lintas perbatasan.
"Para menteri digitalisasi dan teknologi dari negara-negara G7 akan bertemu mulai Sabtu (29/4) di Kota Takasaki di sebelah utara Tokyo," lapor kantor beritaNHK, Selasa (25/4).
Berdasarkan draft pernyataan bersama menyebutkan tantangan dan dampak dari AI yang perlu dipelajari oleh kelompok internasional, seperti Organisasi Kerja Sama dan Pembangunan Ekonomi (OECD). Disebutkan pula bahwa menteri-menteri akan menargetkan untuk menyusun pedoman atas penggunaan AI yang tepat sehingga bisa dipercaya, serta akan berupaya menyusun sebuah kerangka kerja guna membantu menciptakan peraturan internasional.SB/NHK/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.