- Home
-
- Luar Negeri
-
- Kerangka T-Rex Dijual Seha...
Kerangka T-Rex Dijual Seharga 6,1 Juta Dolar di Rumah Lelang Swiss
Kamis, 20 Apr 2023, 08:33 WIBZURICH - Kerangka Tyrannosaurus Rex raksasa, makhluk yang menjelajahi Bumi 67 juta tahun lalu, terjual seharga 5,5 juta franc Swiss (6,13 juta dolar AS), lebih murah dari perkiraan, di Zurich pada Selasa (18/4).
Disiarkan Freshnewsasia, TRX-293 TRINITY dengan tinggi 3,9 meter dan panjang 11,6 meter, adalah kerangka gabungan dari 293 tulang dari tiga T-Rex berbeda yang ditemukan antara tahun 2008 dan 2023 di negara bagian Montana dan Wyoming, AS.
Seorang pembeli yang dirahasiakan menawarkan tawaran pemenang sebesar 4,8 juta franc Swiss, kurang dari perkiraan 5 juta hingga 8 juta franc Swiss, tetapi harga total lebih tinggi dengan premi dan biaya pembeli di Lelang Koller.
Ini adalah pertama kalinya di Eropa dan ketiga kalinya di seluruh dunia seluruh kerangka T-Rex dengan kualitas luar biasa ditawarkan di lelang, kata Koller, rumah lelang terbesar di Swiss, dalam sebuah pernyataan.
Lebih dari separuh tulang kerangka itu asli.Sisanya adalah pengganti yang terbuat dari gips plester dan resin epoksi.
Dua model T-Rex lainnya yang ditemukan di Amerika Utara, bernama Sue dan Stan, masing-masing dijual seharga $8,4 juta dan $31 juta pada tahun 1998 dan 2020.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Sampah Kiriman Menumpuk di Pantai Kedonganan Bali
-
Warga Bisa Isi BBM Bebas Lagi, Singkawang Cabut Aturan Pembatasan
-
Kebakaran Hari Ini: Deretan Ruko Toko Kain Pasar Cipadu Tangerang Dilalap Api
-
Nyaris Dipermalukan! Kebangkitan Gila Bayern Muenchen Hantam Sporting 3-1
-
Tiongkok Terintimidasi Kehadiran Militer Amerika, Jepang, dan Filipina
-
PVMBG: Gunung Semeru Erupsi Lontarkan Kolom Abu Setinggi 500 Meter
-
Sunghoon Enhypen Bangga Bawa Obor Olimpiade Musim Dingin di Italia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.