Polri-KPK Kerja Sama Berantas Korupsi
Rabu, 19 Apr 2023, 20:12 WIBJAKARTA - Korupsi terus merajalela, meski ada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). KPK dilahirkan karena Polri dinilai gagal memberantas korupsi. Tapi sekarang Ketua KPK seorang polisi.
Lebih unik lagi, sekarang malah Polri dan KPK katanya kerja sama memberantas korupsi. Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri mengatakan pertemuannya dengan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo untuk membahas sinergitas pemberantasan korupsi.
"Kami dan Kapolri beserta seluruh anggota Polri dan Insan KPK memiliki semangat yang sama untuk mewujudkan Indonesia bebas dari korupsi," kata Ketua KPK Firli Bahuri dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu.
Firli juga mengungkapkan bahwa Polri senantiasa memberi dukungan kepada lembaga antirasuah tersebut dalam setiap pelaksanaan kegiatannya.
"Bahkan tidak hanya dalam penegakan hukum tindak pidana korupsi, komitmen KPK dan Polri juga diejawantahkan dalam pencegahan korupsi serta berbagai langkah edukasi dan sosialisasi antikorupsi bagi masyarakat luas," ujarnya.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri mengatakan pertemuan antara Firli Bahuri dan Listyo Sigit Prabowo tersebut digelar di rumah dinas Kapolri pada Minggu (16/4) sore.
Ali menyebut pertemuan tersebut adalah pertemuan rutin yang biasa digelar setiap bulan. "Yang kami ketahui Itu acara rutin pertemuan tiap bulan, memperkuat sinergi KPK-Polri," ucapnya.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Antusias Sambut HUT Ke-81 RI, Warga Rela Berburu Undangan hingga Siapkan Baju
-
AS Bersiap Tutup Konsulat di Indonesia dan Jepang, Diplomasi Global Sedang Berubah?
-
Kemenkes Percepat Pemulihan Layanan Kesehatan Pascagempa Dahsyat di NTT
-
Bantuan Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan di Tangsel
-
DPRD Kota Bandung: Semangat Kemerdekaan Jadi Energi Hadapi Berbagai Tantangan
-
Warga Sambut Program Diskon PBB dari Pemkot Bandung
-
Kaltim dan Jateng Kerja Sama Perluas Jangkauan Pasar Digital bagi Produk Olahan Ikan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.