Mengagumkan Pesertanya, Tiongkok Gelar Pameran Radar Dunia

Jumat, 14 Apr 2023, 02:11 WIB

Beijing - Mengagumkan pesertanya. Sejumlah perusahaan terkemuka Tiongkok yang bergerak dalambidang pertahanan menggelarWorld Radio Detection and Ranging Expoatau Pameran Radar Dunia selama tiga hari mulai Kamis di Beijing.

Tiongkok Electronics Technology Group Corp (CETC), perusahaan milik negara sekaligus penyelenggara pameran, untuk pertama kalinya menampilkan sistem pemantauan gangguan komunikasi.

Ket. Foto: Sebuah pesawat nirawak (unmanned aerial vehicle/UAV) CH-6 dipamerkan di Pameran Penerbangan dan Dirgantara Internasional Tiongkok (Tiongkok International Aviation and Aerospace Exhibition) ke-14, yang juga dikenal dengan nama Airshow Tiongkok di kota pelabuhan Zhuhai, Provinsi Guangdong, Tiongkok selatan, Kamis (10/11/2022). Berbagai pesawat nirawak dan sistem anti-drone buatan Tiongkok dipamerkan di Airshow Tiongkok ke-14. — Sumber: ANTARA/Xinhua/Lu Hanxin

Sistem tersebut dapat melacak, menemukan, dan mengganggu sinyal kendali jarak jauh untuk menggerakkan pesawat nirawak musuh sehingga bisa memperlemah sistem komando, menurunkan efisiensi transmisi informasi, dan mengurangi tingkat akurasi navigasi.

Perangkat generasi terbaru itu bisa mengatasi ancamandronemusuh, kata CETCseperti dilaporkan Global Times.

Beberapa perusahaan lain, seperti Tiongkok Electronics Corp, juga memboyong produk andalannya, yakni radar antimata-mata JL3 D-91B dan sistem deteksi serat optik bawah air.

Ada juga Tiongkok Aerospace Science and Industry Corp dengan radar pemandu untuk sistem rudal udara HQ-9BE.

Sedangkan Tiongkok State Shipbuilding Corp memboyong sistem radar gelombang frekuensi generasi baru dan radar navigasi untuk kapal nirawak.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.