Semarakkan Bulan Suci Ramadan, Ganjar Muda Padjajaran Bagikan Takjil kepada Warga dan Pedagang di Kota Bekasi

Jumat, 07 Apr 2023, 04:21 WIB

Kota Bekasi - Sukarelawan Ganjar Muda Padjajaran (GMP) terus menyemarakkan bulan suci Ramadan dengan kegiatan yang bermanfaat bagi warga, khususnya yang menengah ke bawah.

Kali ini, sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo tersebut memanfaatkan momentum waktu menjelang berbuka puasa dengan membagikan takjil gratis kepada warga dan pedagang di sekitar Pasar Bantar Gebang di Kota Bekasi Jawa Barat, pada Kamis (6/4/2023).

Ket. Foto: Sukarelawan Ganjar Muda Padjajaran (GMP) membagikan takjil gratis kepada warga dan pedagang di sekitar Pasar Bantar Gebang di Kota Bekasi, Jawa Barat, Kamis (6/4/2023). Kegiatan berbagi takjil bersama warga Kota Bekasi ini sebagai tali siraturahmi untuk membantu memudahkan mereka dalam berbuka puasa, khususnya yang menengah ke bawah. — Sumber: Istimewa

"Kami mengadakan kegiatan berbagi takjil bersama warga Kota Bekasi karena memang momentumnya bertepatan dengan menjelang berbuka puasa," ungkap Perwakilan Koordinator Pusat Ganjar Muda Padjajaran (GMP) Dennis M. Septian di sela-sela pembagian takjil di Pasar Bantar Gebang.

Dennis menyatakan pihaknya menyasar warga dan pedagang di sekitar Pasar Bantar Gebang yang umumnya menengah ke bawah untuk membantu memudahkan mereka dalam berbuka puasa. Selain itu, sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo tersebut juga menyambung tali silaturahmi bersama warga Jawa Barat.

"Kami mencoba membantu masyarakat menengah ke bawah, lalu bersilaturahmi juga dengan warga Kota Bekas terkait dengan keberadaan Ganjar Muda Padjajaran," ucapnya.

Dennis menjelaskan pihaknya juga memperkenalkan sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kepada warga dan pedagang di pasar tersebut.

"Dalam kegiatan ini, kami juga memperkenalkan sosok Pak Ganjar kepada warga dan pedagang di sekitar sini. Diketahui, Pak Ganjar juga sangat peduli kepada masyarakat menengah ke bawah," ujarnya.

Dennis menilai warga dan pedagang di sana sangat antusias menerima takjil yang dibagikan sukarelawan GMP ini.

"Masyarakat dan pedagang di Kota Bekasi dapat terbantu dengan adanya kegiatan berbagi takjil dari GMP ini. Alhamdulillah, warga Kota Bekasi juga sangat antusias menerima takjil yang diberikan oleh kami," katanya.

Dia berharap GMP dapat terus konsisten melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi warga, khususnya yang menengah ke bawah.

"Mudah-mudahan, kami GMP bisa konsisten untuk melaksanakan kegiatan berbagi takjil dan bulan selanjutnya bisa terus melakukan hal positif dan bermanfaat bagi warga," ujarnya.

Selain itu, sukarelawan GMP yang turun langsung membagikan takjil kepada warga dan pedagang di sana berharap warga ke depannya bisa memilih sosok pemimpin yang bisa memperhatikan warga dan pedagang yang menengah ke bawah.

"Insya Allah ke depannya para warga di sini bisa menaruh harapan kepada Bapak Ganjar Pranowo," ungkapnya.

Sementara itu, Rifki, warga sekitar Pasar Bantar Gebang, menyambut positif kegiatan bagi-bagi takjil yang dilakukan GMP. Menurut dia, momennya sangat tepat karena menjelang waktu berbuka puasa.

"Sangat baik, warga Bantar Gebang antusias. Momennya pas sekali membagikan takjil menjelang buka puasa. Kami sebagai pedagang dan warga di sekitar Pasar Baru Bantar Gebang merasa terbantu untuk berbuka puasa," ucap pria yang juga merupakan pedagang di pasar itu.

Dia berharap kegiatan berbagi takjil ini bisa diselenggarakan Ganjar Muda Padjajaran di beberapa wilayah, khususnya Jawa Barat. "Harapannya, kegiatan berbagi takjil ini bisa dilaksanakan di beberapa daerah di Jawa Barat," katanya.

Diketahui, sukarelawan GMP telah menyalurkan 150 bungkus gorengan, lepat, es candil, bubur sumsum, dan lainnya untuk warga dan pedagang di Pasar Bantar Gebang.

Redaktur: andes

Penulis: Andes Tanjung

Berita Terbaru

Apakah Rambut Botak Bisa Tumbuh Lagi? Kenali Tandanya

Sukhoi TNI AU Tergelincir di Lanud Hasanuddin Hingga Area Rumput Dekat Jalan Makassar-Maros

LRT Jakarta Pasang Tarif Promo Rp5.000! Rute Velodrome-Manggarai Siap Diresmikan

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

KPK Tekankan Pentingnya Penguatan Integritas Kampus usai OTT di Unsoed

Kemenbud Fokus Pulihkan Warisan Budaya dari Desa Adat Sade Pasca Kebakaran 

Ada Apa dengan Rekening Dana Aliansi Masyarakat Pati Bersatu? Polda Metro Jaya Jelaskan

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Parkir Rp60.000 per Jam Bikin Geger, Ini Respons Pramono

Udara Jakarta Terancam Polusi, Pramono Minta Masyarakat Hentikan Kebiasaan Bakar Sampah

Karhutla Makin Serius! Kemenhub Terbitkan 35 Izin Pesawat Asing Bantu Atasi Kebakaran

Bukan Sekadar Diskon! Subsidi Motor Listrik Disebut Bisa Pacu Industri Nasional

Gerak Cepat Atasi Karhutla! Operasi Modifikasi Cuaca Berlanjut, BMKG Kini Bergerak ke Berau

Nasib 193 Pedagang Ikan Kramat Jati Terungkap, Bakal Dipindah ke Lokbin

Bukan Sekadar Kebakaran! Presiden Minta Usut Dugaan Koneksi Pembakar Lahan dan Korporasi

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.