Kapolda Kalsel: Jumat Agung di seluruh gereja Dipastikan Kondusif
Jumat, 07 Apr 2023, 17:00 WIBBANJARMASIN - Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi memastikan situasi kondusif selama Misa Jumat Agung di seluruh gereja di provinsi itu sehingga jemaat dapat melaksanakan peribadatan dengan nyaman dan lancar.
"Laporan para kapolres semuanya berjalan lancar tidak ada kejadian menonjol apapun yang dapat mengganggu jalannya misa di gereja hari ini," kata dia di Banjarmasin, Jumat.
Polda Kalsel mencatat ada 219 gereja yang melaksanakan Misa Jumat Agung untuk memperingati penyaliban Yesus Kristus atau disebut sebagai Hari Wafat Isa Almasih.
Ia menyebut anggota disiagakan sejak Kamis (6/4) malam hingga sepanjang Jumat ini untuk mengamankan gereja, baik secara terbuka maupun tertutup.
Bahkan, Tim Gegana Brimob dan Unit K-9 Sabhara juga telah melakukan sterilisasi terhadap sejumlah gereja, terutama dengan jemaat cukup banyak.
Begitu juga ketika pada hari ketiga yang diperingati sebagaiMinggu Paskah mendatang, ia menyatakan, penjagaan serupa dilakukan.
Andi menegaskan bahwa memberikan rasa aman dan nyaman bagi setiap orang dalam menjalankan agama dan kepercayaannya secara bebas telah dijamin oleh konstitusi sehingga Polri hadir di tengah masyarakat pada setiap perayaan agama yang diakui oleh negara.
"Mari kita pupuk terus rasa toleransi dan saling menghormati agar bangsa ini bisa tenteram dan damai di atas keberagaman," ucapnya.
- Paskah
- misa
- Kalimantan Selatan
- Momen Paskah
- Gereja
- Jumat Agung
- Kapolda Kalsel
- Kapolda Kalimantan Selatan
- Misa Jumat Agung
- jelang paskah
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Mulai 2027 OJK akan Bentuk Satgas Persiapkan Pengawasan Bursa Mineral
-
Norwegia Gandeng Indonesia Pertegas Kemitraan Iklim Jangka Panjang
-
Era Bus Listrik Dimulai, 27 Armada Baru Trans Semarang Mengaspal
-
Paket Data dengan Telekonsultasi Dokter dan Proteksi Kesehatan Hadir di Indonesia
-
Polres Karawang Resmi Jadi Polresta, AKBP Fiki Novian Ardiansyah Jadi Kapolres Terakhir.
-
Usai Temuan Empat Korban KM Virgo, Tim SAR Sisir Lagi Perairan Kalimantan Tengah
-
Dari Aspirasi Jadi Aksi Nyata, Ibas Bantu Operasional TPS 3R demi Pengelolaan Sampah yang Lebih Baik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.