- Home
-
- Luar Negeri
-
- Kaisar Dan Permaisuri Jepa...
Kaisar Dan Permaisuri Jepang akan Berkunjung ke Indonesia
Jumat, 07 Apr 2023, 14:08 WIBTOKYO - Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako dilaporkan akan melakukan kunjungan resmi ke Indonesia pada akhir Juni. Demikian informasi yang didapat NHK, Kamis (6/4).
"Ini akan menjadi kunjungan persahabatan luar negeri pertama bagi pasangan tersebut sejak kaisar naik takhta pada 2019," lapor NHK.
Indonesia merupakan ketua Asosiasi Negara-Negara Asia Tenggara (Asean) untuk tahun 2023, bertepatan dengan peringatan 50 tahun kerja sama dan persahabatan Jepang-Asean.
Pengaturan dilaporkan tengah berlangsung untuk kunjungan kaisar dan permaisuri Jepang ke Jakarta dan beberapa lokasi lainnya sebagai tamu negara. Mereka juga dijadwalkan akan menghadiri upacara sambutan dan makan malam oleh presiden dan ibu negara Indonesia.
Terakhir, Kaisar dan Permaisuri Jepang melakukan lawatan ke luar negeri saat berkunjung ke Inggris pada September lalu saat menghadiri pemakaman kenegaraan Ratu Elizabeth II. NHK/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Produktivitas Sapi Perah Ditingkatkan untuk Kurangi Ketergantungan Impor Susu
-
Sukses di Mancanegara, Film "Solata" Kembali ke Indonesia, Kisahkan Realitas Pendidikan di Tana Toraja
-
DPRD Bekasi Usut Dugaan Pencemaran Laut di Tarumajaya, Hasil Tangkapan Nelayan Menurun.
-
Jobstreet by SEEK Ungkap 5 Strategi HR Hadapi Gempuran Teknologi AI
-
Tuding Rugikan Hubungan Bilateral, Tiongkok Larang Menhan Filipina Masuk Wilayahnya
-
Geopolitik Panas, Rantai Pasok Kacau! Ini Jurus Apindo Jaga Ekonomi Nasional
-
Indonesia dan Amerika Serikat Tingkatkan Kerja Sama Museum dan Pelestarian Warisan Budaya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.