Tebar Keberkahan, Siswa SMA Pangudi Luhur Jakarta Bagikan Makanan Dibulan Suci Ramadhan
Kamis, 06 Apr 2023, 07:07 WIBJakarta - Perwakilan siswa-siswa SMA Pangudi Luhur Jakarta membagikan makanan di sekitar Taman Gajah, Jalan Dharmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sebanyak 150 paket makanan dibagikan kepada kepada pejalan kaki, ojek online serta pedagang yang melintas.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial siswa SMA Pangudi Luhur Jakarta beserta Komite Sekolah selama bulan suci Ramadhan. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan para siswa mampu memupuk semangat kepedulian terhadap sesama. Selain itu tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih semangat dan memotivasi siswa-siswa untuk saling berbagi kepada sesama. Antusiasme siswa-siswa sangat luar biasa baik dalam persiapan maupun pelaksanaan kegiatan ini.
Kegiatan SMA Pangudi Luhur Jakarta Berbagi Berkah ini dilaksanakan sebagai aksi nyata perwujudan nilai kasih dan persaudaraan yang diajarkan di sekolah Pangudi Luhur. Semoga siswa SMA Pangudi Luhur tumbuh menjadi pemimpin masa depan Indonesia yang menjunjung tinggi persatuan Indonesia dan menghargai keberagaman, ujar Ibu Lydia Sembiring, Ketua Komite Sekolah.
Semoga masyarakat di lingkungan SMA Pangudi Luhur Jakarta dapat merasakan perhatian sekolah ini melalui kegiatan yang positif dan menularkan kebaikan terhadap sesama dengan menghayati akan makna saudara dalam kemanusiaan.
Redaktur: M. Fachri
Penulis: M. Fachri
Berita Terkait:
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Berkomitmen Wujudkan Kedaulatan Digital Nasional
-
Penerima Bantuan Pangan di Gunung Mas Bertambah
-
KSPI: Gelar Pahlawan untuk Marsinah Bentuk Pengakuan Negara pada Buruh
-
Meski Masih Khawatir Bakal Ada Galodo Susulan, Warga Pauh, Kota Padang, Tetap Bergotong royong Bersihkan Lumpur
-
Ekosistem Storytelling Diperkuat Kemenekraf Lewat SCENE 2025 Alumni
-
Aksi Bersih Rumah Ibadah Menjelang Ramadhan di Lapas Muara Sabak Jambi
-
Garda Medika Berikan Layanan Seamless melalui Express Discharge
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.