Satgas Yonif Raider 142/KJ Bagikan dan Tanam Pinang Bathara di SMP Yakpesmi
Kamis, 06 Apr 2023, 00:32 WIBYALIMO - Satgas Yonif Raider 142/KJ terus membagikan pinang bathara kepada masyarakat, sekaligus menanam bibit pinang bathara di lingkungan masyarakat. Kali ini melaksanakan penanam di SMP Yakpesmi di Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, Selasa (4/4).
Menurut siaran persnya, perwira teritorial Satgas Yonif Raider 142/KJ Lettu Inf Indar Sinaga menyampaikan pihaknya terus membagikan bibit pinang bathara, bibit khas dari Jambi, untuk ditanam di berbagai tempat khususnya di Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo.
"Kali ini sekolah terakhir kami tanami bibit pinang bathara yaitu di SMP Yakpesm. Kami bawa beberapa bibit untuk ditanam di berbagai sudut sekolah," ungkapnya.
"Ini kami tanam, agar sekolah utamanya guru dan para siswa ingat tanaman ini dari Satgas TNI 142 untuk anak Papua, semoga berguna. Ke depan masih ada dua tempat lagi sebelum kami melaksanakan purna tugas di Distrik Elelim," jelas perwira teritorial Lettu Inf Indar Sinaga.
Salah satu dewan guru, Ibnu menyampaikan terima kasih atas semua perhatian yang sudah diberikan oleh Satgas 142 kepada sekolahnya di SMP Yakpesmi.
"Terima kasih dari menjadi tenaga pendidik sampai dengan menanam bibit pinang bathara," jelas Ibnu.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.