- Home
-
- Megapolitan
-
- “Rest Area' Gunung Mas D...
“Rest Area' Gunung Mas Dioperasikan Juni
Jumat, 31 Mar 2023, 04:20 WIBBOGOR - Masyarakat yang kelelahan karena macet setiap ke Puncak dan sebaliknya, kini dapat memanfaatkan Rest Area Gunung Mas di Jalur Puncak, Kecamatan Cisarua. Rest area ini segera dioperasikan setelah bertahun-tahun digarap Pemkab Bogor bersama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan, di Cibinong, Rabu, menyebutkan operasional Rest Area Gunung Mas diharap bisa untuk istirahat pengendara. Selain itu, juga mau memfasilitasi para pedagang kaki lima (PKL) wilayah Puncak. "Kita matangkan persiapannya, supaya rest area bisa segera dioperasionalkan. Mudah-mudahan dengan dioperasionalkannya rest area Puncak nanti bisa memfasilitasi PKL," katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kabupaten Bogor,Entis Sutisna menerangkan pembangunan tempat istirahat itu telah dilakukan sejak 2020.
Pembangunan kios tahap satu dilakukan 2020 dan tahap dua 2021 berupa pemagaran kawasandan pembangunan monumen rest area.
"Kami telah membangun 516 kios di kawasan rest area tersebut. Tahap 1 sebanyak 448 kios dan tahap 2 sebanyak 68 kios dengan tipe kering dan basah. Mudah-mudahan Juni nanti rest area ini bisa operasional," kata Entis.
Pembangunan tempat istirahat ini tidak dilakukan sendiri oleh Pemkab Bogor, tetapi secara kolaborasi bersama Direktorat Jenderal Cipta Karya dan Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PUPR. Kolaborasi antara lain pelaksanaan pembangunan sarana dan prasarana rest area oleh Ditjen Cipta Karya Kementerian PUP. Kemudian pelaksanaan pembangunan jalan lingkar oleh Ditjen Bina Marga Kementerian PUPR, sedangkan Pemkab Bogor membangun kiosnya.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Inovasi “Motor Senyum”, Polisi Bagikan Camilan Gratis di Tengah Macet Puncak
-
Proyek rest area Wringinanom
-
Jasa Marga Tutup Sementara Rest Area Km 52B Tol Jakarta-Cikampek
-
Orlando Magic Menang Tipis atas Sacramento Kings 121-117
-
Unik! Kucing Berseragam Polisi Hibur Pengendara di Pos Gadog Bogor
-
Menpar Widiyanti Apresiasi Layanan Wisata di Bali saat Libur Nyepi dan Lebaran 2026
-
Mengintip Puncak Arus Mudik Idul Fitri 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.