Keren Partisipasi Warga, Wagub NTT Apresiasi BPJN Percepat Pembangunan Jalan Alternatif di Lokasi Longsor

Senin, 06 Mar 2023, 00:01 WIB

Kupang - Keren partisipasi warga. Wakil Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur Josef Nae Soi mengapresiasi Balai Pelaksana Jalan Nasional NTT yang mempercepat pembangunan jalan alternatif sepanjang 580 meter di lokasi tanah longsor di Kecamatan Takari Kabupaten Kupang.

"Pemerintah Provinsi NTT memberikan apresiasi yang besar kepada Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) NTT. Mudah-mudahan dalam waktu dekat jalan alternatif itu sudah selesai sehingga masyarakat bisa menikmati jalan seperti sebelumnya," kata Wagub Josef A Nae Soi dalam keterangan tertulis Biro Administrasi Pimpinan Setda NTT yang diterima di Kupang, Minggu.

Josef A Nae Soi mengatakan hal itu saat memantau secara langsung pengerjaan jalur jalan alternatif di lokasi bencana di Takari Kabupaten Kupang.

Wagub Josef Nae Soi juga memberikan penghargaan kepada masyarakat sekitar lokasi bencana yang telah merelakan lahan untuk pembukaan jalur jalan alternatif.

"Masyarakat juga sangat mengerti. Mereka juga merelakan lahan. Terima kasih banyak. Terutama kepada 10 Kepala Keluarga (KK) yang sudah merelakan lahan untuk pembukaan jalan alternatif yang baru ini," kata Wagub Josef A Nae Soi.

Ia mengatakan Pemerintah NTT terus melakukan kordinasi dengan dengan pemerintah pusat untuk penanganan jalan alternatif baru berjalan sangat baik dan yang sudah dibangun sekitar 175 meter dari 580 meter jalan alternatif yang dibangun.

"Pasti kita akan kolaborasi antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten. Kami lihat kolaborasi selama ini sudah berjalan semestinya," kata Josef A Nae Soi yang turun ke lokasi bencana di Takari bersama Kepala Dinas PUPR Provinsi NTT Maxi Nenabu serta Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Nusa Tenggara Timur Agustinus Junianto.

Ket. Foto: Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur Josef A Nae Soi (ketiga dari kiri) saat memantau lokasi jalan alternatif di lokasi longsor di Takari Kecamatan Takari Kabupaten Kupang. — Sumber: ANTARA/HO-Setda Provinsi NTT

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.