Kapolri Mutasi Sejumlah Perwira Tinggi, Ahmad Dofiri Jadi Irwasum Gantikan Agung Budi Maryoto
Minggu, 26 Feb 2023, 16:50 WIBJAKARTA - Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menerbitkan surat telegram mutasi sejumlah perwira tinggi. Salah satu perwira yang dimutasi yakni Komjen Pol Ahmad Dofiri yang akan menjabat sebagai Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri menggantikan Komjen Pol Agung Budi Maryoto yang memasuki masa pensiun.
Penunjukan Ahmas Dofiri sebagai Irwasum tertuang dalam surat telegeram Kapolri Nomor: ST/498/II/KEP./2023 tanggal 26 Februari yang ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Pol. Gatot Eddy Pramobo atas nama Kapolri, Minggu (26/2).
Terbitnya surat telegram Kapolri ini dibenarkan oleh Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo, pergantian pejabat Irwasum dikarenakan Agung Budi Marwoto memasuki masa pensiun.
"Ya betul (ada telegram), mutasi hal yang alamiah dalam organisasi Polri, dalam rangka pergantian personel yang memasuki masa purnabakti, sekalian untuk promosi, tour of area dan duty," kata Dedi.
Dalam telegram tersebut juga termuat mutasi sejumlah perwira tinggi, jabatan Kabaintelkam baru diisi oleh Irjen Pol Wahyu Widada, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Kapolri Bidang SDM (As SDM).
Sedangkan jabatan As SDM berikutnya dipercayakan kepada Irjen Pol. Dedi Prasetyo, yang saat ini menjabat sebagai Kadiv Humas Polri.
Adapun jabatan Kadiv Humas Polri nantinya dipercayakan kepada Brigjen Pol Sandi Nugroho, peraih Adi Makayasa tahun 1995.
Beberapa nama lainnya yang ikut dimutasi dalam surat telegram Kapolri tersebut, di antaranya Direktur Tindak Pidana Narkoba Brigjen Pol. Krisno H Sireger menjadi Widyaswara Sespim, dan Kapolrestabes Surabaya Josef menjadi Wakapolda Jawa Timur.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pembukaan retret Kokam Nasional 2026 di Bogor
-
Pintu Goes to Campus Hadir di Binus, Dorong Literasi Kripto bagi Mahasiswa di Era Keuangan Digital
-
Liburan ke Jepang Bakal Makin Mahal, Pemerintah Terapkan Biaya 3.000 bagi Wisatawan
-
Catur Beregu Putri Luar Biasa Raih Medali Emas
-
Kolang-kaling Jadi Buruan Warga di Pasar Induk Kramat Jati saat Ramadan
-
Trump Pertimbangkan Serangan Terbatas untuk Paksa Iran Capai Kesepakatan
-
Turis Asing Mengalir ke Semarang, Berkat…..
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.