Pertamina Kirim Avtur ke Posko Penyelamatan Kapolda Jambi yang Alami Kecelakaan Helikopter
Senin, 20 Feb 2023, 18:08 WIBJambi - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel, menyerahkan bantuan berupa satu unit refueller avtur ke Posko Crisis Center Polda Jambi untuk menyelamatkan korban kecelakaan helikopter jatuh berpenumpang Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan tujuh orang lainnya.
Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Regional Sumbagsel, Tjahyo Nikho Indrawan mengatakan, avtur tersebut sudah diserahkan di Posko Penyelamatan di Kota Jambi untuk digunakan sebagai bahan bakar helikopter yang beroperasi selama proses evakuasi tersebut.
"Kami upayakan dengan optimal dalam membantu kelancaran proses evakuasi dengan mengirimkan satu unit refueller kapasitas 12 KL," kata Nikho.
Sejauh ini tim evakuasi jalur udara berhasil mendarat di lokasi kecelakaan helikopter di kawasan perbukitan Kerinci, Provinsi Jambi, Senin siang, dengan teknik rappelling.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto mengatakan, Kapolda Jambi dan rombongan akan dievakuasi melalui jalur udara karena jika jalur darat akan memakan waktu yang cukup lama.
Setelah berhasil dievakuasi delapan orang korban ini akan diterbangkan langsung ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi.
Sebelumnya helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono bersama tujuh orang lainnya terjatuh di Desa Tamia, Kabupaten Kerinci, Minggu (19/2), sekitar pukul 11.00 WIB, setelah mendarat darurat di lokasi tersebut.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Sopir Ngantuk Berat, Kendaraan Pemudik Loncat ke Parit di OKU Timur, Korban Nihil
-
BMKG Imbau Warga Waspadai Rob dan Hujan Lebat saat Lebaran 2026 di Jabar
-
Film Terbaru "Spider Man: Brand New Day" Ceritakan Babak Selanjutnya Kisah Peter dan MJ
-
Menhan Sjafrie Bertemu Richard Marles: Bahas Jakarta Treaty dan Geopolitik Kawasan
-
JPE Matangkan Persiapan, Siap Hadapi Gresik Phonska Plus di Grand Final Proliga 2026
-
Memahami Polis Asuransi dan Klausul Pengecualiannya Agar Perlindungan Berjalan Optimal
-
Sejumlah SPBU di Beberapa Wilayah Mulai Antre, Ini Kata Pertamina
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.