Arab Saudi Tak Main-main Ingin Beli Manchester United
Jumat, 17 Feb 2023, 13:26 WIBJAKARTA - Arab Saudi dilaporkan sudah mencoba mengajukan penawaran untuk klub sepak bola Inggris Manchester United menjelang batas akhir masa penawaran pada Jumat (17/2).
Menurut laporan The Telegraph, Jumat (17/2), sejumlah kelompok swasta di Riyadh telah meminta beberapa informasi secara resmi dan dimungkinkan akan membeli klub itu.
Sebelumnya, beberapa nama yang tertarik mengambil alih The Red Devils pun mulai mencuat. Beberapa hari lalu, Bos Tesla dan Twitter Elon Musk dilaporkan serius untuk membeli klub dan tengah mencari peluang untuk itu.
Selain itu, miliaderpemilik perusahaan kimia INEOS dan salah satu orang terkaya di Inggris, Jim Ratcliffe, juga mengumumkan niatnya untuk mengajukan penawaran kepada MU bulan lalu.
Tak hanya dua miliadertersebut, ada juga Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani yang disebut tertarik membeli Manchester United.
Di sisi lain, Manchester United adalah klub sepak bola terkaya keempat di dunia menurut analisis Deloitte.
Klub tersebut dimiliki oleh Keluarga Glazer sejak 2015. Keluarga tersebut sudah lama didesak untuk mundur oleh para penggemar MU selama bertahun-tahun karena prestasi klub yang semakin menurun sejak mereka ambil alih.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kunjungan wisman periode Januari-April 2026 di Indonesia
-
Utamakan Perlindungan Pengguna, Platform Aset Digital Ini Menang Penghargaan Kepatuhan Dua Kali Beruntun
-
Seorang Wanita Disekap Selama Tiga Tahun
-
KAI Bidik Penutupan Puluhan Perlintasan Liar di Jakarta pada 2026
-
AS Bikin Aturan Ketat: Pemain Iran Wajib Angkat Kaki Usai Pertandingan
-
Uruguay Tertahan Perlawanan Gigih Arab Saudi, Persaingan Grup H Piala Dunia 2026 Makin Terbuka
-
Pemanfaatan lahan tidur untuk ketahanan pangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.