- Home
-
- Megapolitan
-
- Hujan Guyur Jakarta, BPBD ...
Hujan Guyur Jakarta, BPBD Tangani Banjir di Empat RT di Jaksel
Sabtu, 11 Feb 2023, 12:32 WIBJAKARTA -Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mengungkapkan empat Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Selatan terdampak banjir pada Sabtu (11/2) pukul 10.00 WIB.
Banjir di empat RT itudengan ketinggian bervariasi mulai 10 sentimeter (cm) hingga 60 cm. Petugas terkait terus menangani banjir tersebut.
"Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang melanda sebagian besar wilayah DKI Jakarta pada Sabtu (11/2) menyebabkan genangan di beberapa titik di wilayah DKI Jakarta." menurut keterangan yang diterima dari Kepala Pusat Data dan Informasi BPBD DKI Jakarta M Insyaf.
BPBD mencatat genangan yang sebelumnya terjadi di satu ruas jalan, saat ini menjadi 10 ruas jalan tergenang dan empat RT atau 0,003 persen dari 30.470 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta.
Empat RT masih terdampak banjir berada, yaknisatu RT di Kelurahan Ulujami ??????? dengan ketinggian air 30 cm.
Di Kelurahan Gunung ada satu RT dengan ketinggian air 60 cm dan di Kelurahan Grogol Selatan ada dua RT dengan ketinggian air 10 cm.
Insyaf juga menyampaikan ada 10 jalan sempat tergenang. "Pertama, Jalan Bangun Nusa Raya RW 03, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat dengan ketinggian air 10-20 cm," katanya.
Kedua, Jalan Raya Kebayoran lama (Permata Hijau Suite) RT 01 RW 01, Kelurahan Sukabumi Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dengan ketinggian air 20 cm.
Ketiga, Jalan Bintaro Utama (Depan Masjid Jami Bintaro Jaya), Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, dengan ketinggian air 10 cm.
"Kemudian keempat Jalan Bank RT.06/RW.07, Kelurahan Pela Mampang, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan," kata Insyaf.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
IWDF 2026 Digelar, Jakarta Perkuat Posisi Sebagai Kota Global dengan Libatkan 1.200 Penari
-
Peran Organisasi Keagamaan dalam Pembangunan Sosial Jakarta Menurut Wagub Rano Karno
-
Fasilitas Belum Optimal dan Picu Macet, Dishub DKI Evaluasi Total CFD Koridor Rasuna Said
-
Pemprov DKI gelar program operasi bibir sumbing gratis
-
Upaya Pemprov DKI Bangun Kota Inklusif Melalui Semangat Paskah di Kota Tua
-
Strategi Pemprov DKI Jakarta Aktivasi Taman Ismail Marzuki sebagai Pusat Ekonomi Kreatif
-
Mulai dari Rumah! Warga Jakarta Wajib Pilah Sampah
Berita Terbaru
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.