- Home
-
- Megapolitan
-
- Warga DKI Jakarta Diminta ...
Warga DKI Jakarta Diminta Waspadai Hujan dan Angin Kencang pada Kamis
Kamis, 09 Feb 2023, 01:47 WIBJakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta warga DKI Jakarta mewaspadai potensi hujan yang disertai angin kencang di sebagian wilayah kota ini pada hari Kamis.
"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jaksel dan Jaktim pada sore hari," tulis BMKG dalam laman resminya di Jakarta, Kamis dini hari.
BMKG menjelaskan bahwa kondisi cuaca Jakarta sepanjang Kamis, dari pagi hingga malam hari, kondisinya berawan hingga hujan dengan intensitas ringan.
Data BMKG menyebutkan pada pagi hari cuaca seluruh wilayah administrasi Jakarta, kecuali Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu, kondisi cuacanya berawan. Sementara itu, Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu diprediksi hujan dengan intensitas ringan.
Memasuki siang hari, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi akan diguyur hujan dengan intensitas ringan, sedangkan wilayah Jakarta lainnya diprediksi cuacanya berawan.
Memasuki malam hari, seluruh wilayah administrasi Jakarta diprediksi berawan. Pada Jumat dini hari, wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara cuacanya diprakirakan berawan.
Untuk wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur,cuacanya diprakirakan cerah berawan, sementara Kepulauan Seribu akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.
Sementara itu, suhu udara di seluruh wilayah DKI Jakarta diprakirakan berada pada rentang 24-28 derajat Celsius.
Untuk kelembapan udara, BMKG memprakirakan wilayah DKI Jakarta pada hari Kamis memiliki kelembapan yang berada pada rentang 80-95 persen.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pos Lantas Dilempar Molotov, Polda Jatim Pastikan Surabaya Tetap Kondusif
-
TransTRACK Pasang GPS di 244 Angkutan Trans Siswa Kabupaten Tabanan
-
Bali Diproyeksikan Jadi Pusat Finansial Global
-
Hajar Wakil Filipina Lewat Duel Sengit, Petinju Putri Anggie Intania Tembus Semifinal Asia!
-
Manchester City Boyong Kiper Timnas Argentina Geronimo Rulli, Dikontrak DuaTahun
-
BI Optimalkan Program Patua untuk Tekan Inflasi Lewat Peningkatan Produksi Petani Sulut.
-
Mensesneg: Pemerintah akan Gencarkan Budaya Membaca bagi Pelajar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.