Warga Tumpah Ruwah Saksikan Bogor Festival
Minggu, 05 Feb 2023, 17:16 WIBBOGOR - Ribuanwarga "tumpah ruah" menyaksikan acara "Street Festival Cap Go Meh" di sepanjang Jalan Suryakencana, Kota Bogor, Minggu (5/2) sore. Pantauan di lokasi, kemacetan terjadi di jalur sistem satu arah (SSA) mulai dari Jalan Sudirman menuju Jalan Sumpur. Jalan Ir Djuanda menuju Jalan Sempur. Jalan Pajajaran hingga Tugu Kujang menuju Jalan Otista yang merupakan akses ke Jalan Suryakencana.
Kemacetan terjadi karena banyak pengunjung berlalu lalang menyeberang jalan atau jajan di pinggir jalan. Ratusan pedagang pernak-pernik dan kuliner jalanan juga memadati pedestrian. Namun demikian, pemberlakuan rekayasa lalu lintas oleh Satlantas Polresta Bogor Kota membuat akses Jalan Otista dari arah Tugu Kujang telah ditutup, sehingga kendaraan tidak lagi bisa memasuki area acara.
Masyarakat pun semakin memenuhi badan jalan untuk bisa berharap masuk ke area pertunjukan budaya. Bahkan, sebagian warga naik ke dinding pedestrian agar bisa melihat pentas budaya tersebut.
Kadishub Kota Bogor Eko Prabowo sempat mengawal angkot yang hendak menurunkan penumpang dan memastikan kendaraan mematuhi aturan lalu lintas.
Sementara itu, Kasatlantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria yang juga berada di lokasi mengatakan rekayasa lalu lintas dari Tugu Kujang telah diberlakukan sejak pukul 16.00 WIB agar kegiatan berjalan lancar. Kendaraan dialihkan lurus melaju di Jalan Pajajaran.
Kemudian, dari Arah Jalan Siliwangi dan Simpang Sukasari tidak boleh mengarah ke Jalan Suryakencana.
"Pengalihan arus akan berlangsung sampai jam 17.00 WIB, kami siaga secara situasional," ujarnya. Acara berjalan dari pukul 16.00 hingga 24.00 WIB
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Berikut Cara Cek Desil Bansos Kemensos 2025 Secara Online, Lebih Cepat dan Transparan
-
Penggemar Kuliner Jepang Perlu Kenali Tiga Makanan Populer Negeri Sakura Berikut
-
Hari Guru Nasional: Khofifah Minta Kepala Sekolah Jatim Perkuat Integritas sebagai Fondasi Pendidikan
-
Polres Lumajang Gelar Trauma Healing untuk Anak Korban Erupsi Semeru
-
Parah! Cabai Merah Tembus Rp200 Ribu per Kg di Aceh
-
Hendra Setiawan dan Greysia Polii Membangun Bisnis Gold Medal Victor Concept Store
-
Cuaca Ekstrem Hantam Sumut! PLN Kerahkan 701 Personel Hadapi Banjir dan Longsor
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.