Polda Sultra Gagalkan Penyelundupan Sabu-sabu Seberat 1 Kg di Bandara Haluoleo
Sabtu, 04 Feb 2023, 02:45 WIBKendari - Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) berhasil menggagalkan penyelundupan diduga narkotika jenis sabu-sabu seberat satu kilogram (Kg) di Bandara Haluoleo, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra), Jumat (3/2) sore.
Humas Bandara Haluoleo Nurlansyah, Jumat (2/3), saat dikonfirmasi membenarkan penangkapan tersebut dan menjelaskan pria pembawa benda yang diduga sabu-sabu itu berinisial ZH.
"Iya, inisial ZH. Barang buktinya tadi itu kurang lebih satu kilogram," ujarnya.
Ia mengungkapkan ZH merupakan penumpang asal Kota Medan dan bertujuan di Bandara Haluoleo, Kendari menggunakan pesawat Batik Air.
"Dia dari Medan, transit di Jakarta dan tujuan di Kendari menggunakan pesawat Batik Air," lanjutnya.
Nurlansyah menjelaskan barang yang diduga sabu-sabu itu diseludupkan di dalam tas ZH dan dimasukkan ke dalam bagasi pesawat.
"Dalam tas, tapi dia kasih masuk di bagasi bukan di kabin," ungkapnya.
Ia membeberkan bahwa ZH merupakan Target Operasi (TO) Polda Sultra.
"Dia itu TO-nya Polda, jadi dia (Polda Sultra) informasikan ke kami bahwa ada penangkapan. Jadi, penangkapannya itu di luar bandara, di area parkir," jelasnya.
Sementara itu, Kasubdit II Dit Resnarkoba Polda Sultra AKBP Abdul Kadir juga membenarkan penangkapan tersebut.
"Iya benar, diduga sabu-sabu itu satu kilogram," singkatnya.
- Kepolisian Daerah (Polda)
- Sabu-sabu
- Sulawesi Tenggara (Sultra)
- Penyelundupan
- Bandara
- Polda Sultra
- Gagalkan
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
OJK Perkuat Ekosistem Pesantren lewat Literasi Keuangan Syariah
-
Menkeu: Proses Seleksi Pimpinan Otoritas Jasa Keuangan Dikebut supaya Respons Pasar Lebih Cepat
-
Longsor Cisarua Sisakan Derita, Bayi Perlu Uluran Tangan
-
Bantul Perkuat Digitalisasi Pajak dan PAD melalui Peluncuran Layanan Terintegrasi
-
Tiongkok Bidik RI, Indonesia Diminta Jadi Tuan Rumah ABAC 2026
-
Aktris Legendaris Prancis, Brigitte Bardot, Meninggal Dunia pada Usia 91 Tahun
-
Industri Aset Digital Dorong Peningkatan Ekosistem Hospitality Bandara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.