Indra Bekti Pulang ke Rumah, Begini Keadaan Ingatan dan Penglihatannya
Selasa, 24 Jan 2023, 10:46 WIBPemandu acara Indra Bekti akhirnya bisa kembali ke rumah usai dirawat di rumah sakit selama hampir sebulan akibat pendarahan otak. Bahkan, mantan pembawa acara lawas Ceriwis itu akhirnya bisa menikmati sarapan bersama kedua putri dan istri tercintanya Aldila Jelita pagi ini.
"Tadi pagi Bang Indra sudah mulai berkumpul, duduk di ruang tamu mengobrol sama anak-anak sama Dila," kata adik Indra Bekti, Cipta pada pagelaran pers di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin.
Cipta mengatakan, pihak keluarga juga sempat mengadakan syukuran satu hari setelah kepulangan sang kakak.
"Istilahnya seperti ungkapan syukur bang Indra bisa kembali ke rumah, kesehatannya juga sudah kembali pulih. Kondisinya sudah semakin membaik, sehat, stabil," imbuhnya.
Ingatan Indra Bekti, kata Cipta, juga sudah jauh membaik, tidak seacak sebelumnya.
"Sudah fokus, walau kadang suka pindah-pindah kalau mengobrol. Sebelumnya sehabis berdoa, berterima kasih, terus tiba-tiba mengajak doa lagi" kata Cipta menambahkan.
Adapun penglihatan rabun penyiar radio ini, kini sudah jauh membaik. Ia sudah mampu melihat bentuk dan membedakan warna.
Fisioterapi juga terus dijalani tiga kali dalam seminggu oleh Indra Bekti dan akan terus dipantau kondisinya hingga dua bulan ke depan.
"Memang secara detail belum kelihatan, itu yang makanya kalau kelihatan matanya agak kosong karena penglihatannya masih agak kabur," kata Cipta.
Sebelumnya, Indra Bekti dilarikan ke Rumah Sakit Abdi Waluyo setelah ditemukan tak sadarkan diri di toilet tempatnya siaran.
Pasalnya, dia mengalami pendarahan akibat pembuluh darah yang pecah.
Setelah melewati serangkaian operasi, Indra Bekti akhirnya diperbolehkan untuk rawat jalan dan pulang ke rumah pada Sabtu siang (21/1).
Redaktur: Fiter Bagus
Penulis: Mafani Fidesya
Berita Terkait:
-
Abu Vulkanik Anak Krakatau Menyebar! Sejumlah Bandara Ditutup, Penerbangan Lumpuh
-
Khawatir Membara Lagi, TNI Kerahkan Personel Lanud Harry Sirami Titik Panas di Lahan Bekas Kebakaran Hutan Sambas dan Singkawang
-
Terjun ke Dunia Musik, El Putra Sarira Debut Lagu Perdana 'Memoria'
-
Korut-Russia Pererat Hubungan dengan Dibukanya Jembatan Perbatasan
-
AS Pertimbangkan Akhiri Perang dan Beri Tekanan Ekonomi ke Iran
-
Prancis Naik ke Peringkat Ketiga Dunia FIBA
-
Biasa Main Film Komedi dan Horor, Tarra Budiman Unjuk Kemampuan di Film Drama 'Beautiful Pain'
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.