Arsenal lakukan pembicaraan dengan Brighton untuk transfer Trossard
Kamis, 19 Jan 2023, 22:32 WIBJakarta- Arsenal dikabarkan sedang melakukan pembicaraan dengan Brighton untuk transfer penyerang asal Belgia Leandro Trossard setelah mereka kalah oleh Chelsea dalam perburuan dalam mendapatkan Mykhailo Mudryk.
Berdasarkan klaim pakar transfer asal Italia Fabrizio Romano, kedua klub sedang dalam proses pembicaraan di tahap final dan bisa mencapai kesepakatan dalam beberapa jam mendatang.
"Kesepakatan akan tercapai dalam beberapa jam. Progres pembicaraan sangat baik untuk transfer permanen," kata Romano di akun resmi Twitter-nya pada Kamis.
Trossard juga dikabarkan akan menandatangani kontrak jangka panjang, tetapi durasinya masih belum diungkapkan.
Kontrak Trossard sendiri akan habis enam bulan lagi, tetapi Brighton memiliki opsi untuk memperpanjangnya satu tahun lagi.
Pelatih Brighton Roberto De Zerbi mengonfirmasi bahwa Trossard tidak akan masuk dalam rencananya di sisa musim ini karena perilakunya yang buruk.
"Saya ingin jelas semuanya soal Trossard. Saya menyayangkan situasinya sekarang. Saya tidak ada masalah dan siap membuka pintu untuknya, karena dia orang yang baik dan begitu penting untuk klub," kata De Zerbi.
"Dia memang bagus, tetapi dia harus paham dan mau bekerja sama sesuai aturan saya, karena saya adalah pelatihnya."
Penyerang berusia 28 tahun itu tidak bermain untuk the Seagulls sejak mereka dikalahkan Arsenal dalam pertandingan Liga Premier Inggris di malam tahun baru dan dia tidak berniat untuk menandatangani kontrak baru.
Trossard sudah bermain untuk Brighton sejak 2019 dengan 25 gol dalam 122 penampilan.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Musik Etno hingga Hipdut Jadi Kategori Baru di AMI Awards 2026
-
Ada Ancaman Kesehatan, Pertamina Gerak Cepat Bagikan Masker dan Vitamin di Kalimantan
-
Negosiasi AS-Iran Buntu, Trump Berada di Persimpangan Keputusan Besar
-
MotoGP Indonesia 2026 Memanas! Marco Bezzecchi Pimpin FP1, Persaingan Makin Sengit
-
Tahukah Alasan Tidur Sangat Penting, Bukan Sekadar Istirahat
-
PSMS Medan Menang Telak 4-0 Atas Persikad Depok
-
Menanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini Lewat Bank Sampah Sekolah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.