Ikuti Jejak RRQ, Onic Esports Dipaksa ke Lower Bracket M4 Mobile Legends

Jumat, 13 Jan 2023, 09:59 WIB

Wakil Indonesia Onic Esports terpaksa turun ke lower bracket turnamen dunia Mobile Legends: Bang-Bang (MLBB) atau M4 World Championship usai dikalahkan tim Filipina Echo dengan skor 3-1. Onic Esports mengikuti jejak wakil Indonesia lainnya yang turun ke lower brackt M4 Mobile Legends terlebih dulu, RRQ Hoshi.

Dilansir dari Antara, Onic Esports, yang menurunkan pemain-pemain terbaiknya CW, Butts, Sanz, Kairi, dan Kiboy, dibuat kesulitan pada gim pertama oleh para pemain Echo yang terdiri dari Sanji, Sanford, Bnnyqt, Kartzy, dan Yawl. Tidak ada yang mendominasi early game, namun set up yang matang dari Echo membuyarkan konsentrasi Onic Esport ketika tim Filipina itu menumbangkan hero para pemain tim berjuluk landak kuning tersebut.

Ket. Foto: Onic Esports — Sumber: Instagram/@onic.esports

Onic Esport mampu bertahan dengan membawa gim pertama ke arah 23 menit, bahkan berhasil melawan dengan 12 point kill berbanding 18 point kill dan margin gold yang tidak terlalu lebar, yaitu 4.000. Kendati demikian, tim Indonesia tersebut tidak mampu menahan damage, dan gim pertama berhasil diamankan Echo.

Gim kedua Onic Esports berupaya membalas kekalahan dengan bermain agresif pada early game. Mereka mengamankan semua turtle. Meski tidak bisa mendapatkan lord, Onic Esports bermain begitu sabar untuk akhirnya menyamakan posisi 1-1.

Gim ketiga berjalan begitu cepat di bawah 12 menit. Kali ini Echo mendominasi permainan dengan team fight yang digencarkan untuk membuat Onic Esport kehilangan gim, sekaligus memimpin 2-1.

Onic Esport berusaha menyusul ketertinggalan dengan bermain agresif pada gim keempat. Langkah tersebut berbuah manis dengan berhasil mengamankan dua lord.

Namun, lord terakhir yang diamankan oleh Echo menjadi kunci bagi tim asal Filipina tersebut untuk mengirim Onic Esports ke lower bracket dengan skor akhir 3-1.

Kemenangan Echo berarti harapan menyaksikan Grand Final all Indonesia pupus sudah karena dua wakil Indonesia kini harus berjuang dari lower bracket untuk dapat mencapai laga pamungkas tersebut.

Selanjutnya, Onic Esports akan menghadapi tim Amerika The Valley yang dijadwalkan Jumat (13/1) pukul 15.00 WIB. Sebelum pertandingan tersebut, RRQ Hoshi akan menghadapi tim Myanmar Falcon Esports pada pukul 11.00 WIB.

Sementara itu, dua tim asal Filipina Echo dan Blacklist International akan memperebutkan satu tempat dalam babak Grand Final. Mereka akan bertanding pada semifinal upper bracket yang dijadwalkan Jumat pukul 19.00 WIB.

Redaktur: Fiter Bagus

Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi

Berita Terbaru

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.