Viral! Pebasket NBA Justin Holiday Pesan Batik dari Blitar, Direspon Menteri Sandiaga Uno Hingga Tuai Pujian Bangga Netizen

Kamis, 10 Feb 2022, 11:53 WIB

Pebasket NVA Justin Holiday belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet setelah viral memakai batik dalam menghadiri sebuah acara. Kini, Kini, pebasket yang baru ditukar oleh Indiana Pacers ke Sacramento Kings menuai pujian warganet setelah memesan batik dari Blitar, Jawa Timur.

Kini, salah satu pusat batik di Blitar, Jawa Timur tengah menyelesaikan pesanan batik tulis pesanan Justin Holiday.

Ket. Foto: Justin Holiday — Sumber: Instagram/@justholla7

Holiday bekerja sama dengan pebatik asal Blitar Yogi Rosdianta dan Santika untuk memproduksi batik khas Blitar. Ini bertujuan untuk mempromosikan batik sebagai merchandise kepada para penggemar melalui NBA Fashion Hits.

"Membuat sesuatu yang spesial untuk sang juara," tulis dalam unggahan Yogi Rosdianta, dikutip Kamis, 10 Februari 2022.

Saat ini, kabar tersebut menjadi sorotan publik. Melalui akun Instagram pribadinya @justholla7, ia sempat mengunggah dua foto tengah menggunakan batik kombinasi warna merah-hitam yang dipadukan dengan celana, sepatu, serta masker hitam.

Sontak unggahan yang dibagikan pada Oktober 2021 lalu ramai dikunjungi warganet Indonesia. Terlihat dari unggahan tersebut, pria berusia 32 tahun ini banjir pujian rasa bangga dan apresiasi karena mempromosikan batik.

Kejadian ini nampaknya mencuri perhatian Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Sandiaga Uno. Ia mengaku bangga batik yang merupakan warisan budaya Indonesia dan telah diakui UNESCO bisa mendunia.

"Batik yang ia kenakan ini bukan sembarang batik. Ia memesannya langsung ke perajin batik asal Blitar, Jawa Timur bernama @yogi.rosdianta dan istrinya, Santika. Yogi dan Santika ini juga pernah mendesain udeng untuk saya pakai saat kunjungan ke Pantai Serang, Blitar," ujar Sandi.

Sandi berharap momen ini bisa dimanfaatkan untuk membuka lapangan kerja seluas-luasnya khususnya bagi pelaku UMKM di sektor fesyen. Ia juga mengingatkan masyarakat Indonesia harus bangga memakai batik yang menjadi kebudayaan Tanah Air.

"Tuh guys, masyarakat luar negeri saja bangga memakai produk buatan Indonesia, masa kalian masih pakai produk luar negeri?!" tuturnya.

Redaktur: Fiter Bagus

Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi

Berita Terbaru

Hasil Lengkap Piala Dunia: Brasil Ditahan Imbang Maroko di Laga Pembuka, Australia Ciptakan Kejutan Atasi Turki

Kawasan Kota Tua Direvitalisasi, Bakal Ada Trem Listrik dan Zona Rendah Emisi

Daftar Bansos Digital! Kemkomdigi Ingatkan: Jaga Data Pribadi, Jangan Sampai Disalahgunakan

Pecah Rekor Lagi, Taylor Swift Jadi Wanita Termuda dalam Daftar Songwriters Hall of Fame

Danantara Optimistis IHSG Menguat, Sebut Investor Percaya Fundamental Ekonomi RI

Mengenal POTENZA RF Microneedling, Tren Teknologi Estetika Baru yang Booming di Jakarta

Pertamina Patra Niaga Libatkan Masyarakat Olah Sampah dan Limbah Jadi Nilai Tambah

Pullman Jakarta Central Park Sabet Penghargaan Best Convention Hotel Asia Pasifik 2025–2026

Jaringan Sabu Karawang-Bekasi Terbongkar, Polisi Sita 110 Gram Narkoba dan Tangkap Tiga Pelaku.

Solok dan Tanah Datar Sepakat Jaga Kondusivitas Perbatasan, Keamanan dan Pembangunan Jadi Prioritas.

Destinasi yang Bersih dan Terawat Dinilai Mampu Menarik Wisatawan.

PLN Siapkan PLTS untuk Tingkatkan Akses Listrik di Pulau Terluar NTT

Kemdiktisaintek Dorong Mahasiswa Jadi Solusi Persoalan Sampah dan Energi Berkelanjutan di Indonesia.

SPMB 2026/2027 Picu Lonjakan Permohonan KK Barcode di Tanjungpinang.

Pemprov Malut-BPJS Kesehatan Perkuat Sinergi Optimalisasi Program JKN

Gubernur Banten Tegaskan SPMB 2026 SMA, SMK, dan SKh Negeri Harus Sesuai Sistem, Tak Boleh Ada Jalur di Luar Mekanisme.

Jangan Anggap Remeh! Kebiasaan Menahan Kencing Bisa Berisiko terhadap Kesehatan Kandung Kemih

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.