“Hattrick' Asensio Bawa Real Madrid ke Puncak La Liga
Jumat, 24 Sep 2021, 01:08 WIBMADRID - Marco Asensio mencetak hattrick pertamanya untuk Real Madrid pada laga melawan Mallorca di Santiago Bernabeu, Kamis (23/9) dini hari WIB. Pada laga tersebut Madrid meraih kemenangan 6-1 untuk naik ke puncak klasemen sementara La Liga.
Karim Benzema memanfaatkan kesalahan Mallorca pada awal laga sebelum tiga gol dalam lima menit membawa Madrid unggul 3-1. Dua gol Asensio dicetaknya di antara gol pemain Mallorca Lee Kang-in.
Asensio menyelesaikan hattrick dengan tendangan melengkungnya sendiri di babak kedua. Benzema menambahkan gol keduanya dan Isco mencetak gol keenam Madrid di penghujung laga.
Gol kedua Benzema adalah yang ke-200 di La Liga, membuatnya menjadi pemain ke-10 yang mencapai tonggak sejarah tersebut. "Jelas Karim bermain sangat bagus," ujar pelatih Madrid Carlo Ancelotti. "Bukan hanya dirinya sendiri tetapi untuk tim. Dia adalah striker yang lengkap," sambungnya.
Kemenangan mengangkat Real Madrid unggul dua poin dari Atletico di puncak La Liga. Sevilla naik ke urutan ketiga setelah sebelumnya mengalahkan Valencia 3-1.
Asensio lahir di Palma dan mulai bermain untuk Mallorca pada usia 10 tahun. Dia bergabung dengan Real Madrid pada 2016. Dia menolak untuk merayakan salah satu dari tiga golnya tetapi akan memberi kesan pada Ancelotti, yang memberi pemain berusia 25 tahun itu posisi starter pertamanya musim ini.
"Asensio melakukannya dengan sangat baik. Memang benar dari posisi itu dia bisa melukai lawan, di antara lini dia punya banyak kualitas," ujar Ancelotti.
Benzema sekarang memiliki delapan gol musim ini. Ada juga penampilan penting dari Eduardo Camavinga, gelandang berusia 18 tahun yang sangat menarik, serta dua bek tengah Madrid, David Alaba dan Eder Militao, yang distribusinya berperan penting dalam hampir semua gol.
Meski mencetak dua gol telat untuk mengalahkan Valencia pada Minggu, Ancelotti mengkritik tim asuhannya karena terlalu terbuka di lini belakang. Mallorca memiliki peluang tetapi mereka terpana oleh serangan Madrid.
Belum Terkalahkan
Sevilla sebelumnya mencetak tiga gol dalam 22 menit pertama melawan Valencia untuk menang 3-1. Alejandro Gomez membawa Sevilla unggul pada menit ketiga di Ramon Sanchez Pizjuan sebelum Gonzalo Montiel dan Rafa Mir membuat skor menjadi 3-0 dalam setengah jam pertama.
Valencia memberi diri mereka harapan ketika Hugo Duro membalaskan satu gol pada menit ke-31 tetapi Sevilla bertahan di babak kedua untuk mencatat kemenangan ketiga musim ini.
Tim asuhan Julen Lopetegui masih belum terkalahkan, tetapi awal bagus Valencia di bawah pelatih baru Jose Bordalas telah rusak dalam beberapa hari terakhir.
Kekalahan terakhir ini terjadi setelah mereka kebobolan dua gol di akhir pertandingan kontra Real Madrid pada hari Minggu, dengan tim Bordalas turun ke urutan keempat. ben/AFP/S-2
Redaktur: Sriyono
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Melalui AI Center of Excellence, Telkom Dukung Digitalisasi Pemerintahan
-
Daftar Lengkap Tim Pelatnas Panjat Tebing Indonesia 2026 Menuju Asian Games Nagoya, Ada yang Mengejutkan
-
Sekutu-sekutu AS di Asia Khawatir Perang di Iran akan Melemahkan Pertahanan terhadap Tiongkok
-
Sebelum Mudik, Gubernur Pramono Ingatkan Warga Jakarta untuk Lapor RT/RW
-
Layanan Internet %G FWA Berkapasitas 100 Mbps dari Surge Hanya Rp100 Ribu
-
La Liga Spanyol: Barcelona Tumbang di Kandang Alaves, Gagal Raih Rekor 100 Poin
-
Penganan tradsional khas Lebaran di Palu
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.